Объем зарубежных инвестиций на рынке недвижимости Украины нормализуется не ранее 2-й половины 2013 года

В текущем году на украинском рынке недвижимости наблюдается снижение объема иностранных инвестиций, ситуация нормализуется не ранее второй половины следующего года.

Данной информацией поделился управляющий партнер ООО “Укрбудконтракт” (Киев) Сергей Федорик.

«В текущем году уровень иностранных инвестиций снизился практически во всех сегментах рынка недвижимости. Отдельные проекты с иностранными заказчиками имеются в ретейле, гостиничном и  промышленном сегментах. Можно с уверенностью утверждать, что интерес к локальному рынку недвижимости у иностранных инвесторов восстановится ближе ко второй половине следующего года»,- отмечается в пресс-релизе профильного бизнес-клуба для игроков рынка недвижимости Ukrainian Real Estate Club (URE Club) со ссылкой на С. Федорика.

Сергей Федорик заявил, что в текущем году операторы строительного рынка столкнулись с определенными проблемами, в частности, задержки с платежами со стороны заказчиков и сложностями с материальной базой для обеспечения деятельности в межпроектный период.
По мнению управляющего партнера ООО “Укрбудконтракт”, серьезных изменений стоимости строительных услуг в текущем году не произошло.

К сведению, диапазон цен на гостиничные проекты четырех звезд остался таким же, что и в прошлом году, а именно: 1,8 - 2,5 тысяч долларов за квадратный метр в зависимости от расположения, наполнения и специфики требований заказчика.

Опубликовано : 23.12.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©