Законодательством Украины установлен налог на недвижимость для застройщиков

Застройщики, имеющие в своей собственности на начало налогового года объекты, которые они сами возвели, обязаны на эту недвижимость заплатить налог.

Налоговое законодательство закрепило это обязательство. Исходя из этой законодательной нормы, акциз на недвижимое имущество должны заплатить как юридические, так и физические лица, владеющие собственностью на любую недвижимость в Украине. Налог платится только на полезную площадь недвижимости.

Если владелец недвижимости захотел продать свое имущество второму лицу в течение календарного налогового периода, он обязан заплатить налог на недвижимость с начала календарного года до возникновения периода, в котором он передал право своей собственности.

За следующий период право уплаты налога переходит к новому собственнику.

Действующим законодательством Украины установлено, что освобождаются от уплаты налога на недвижимость собственники жилой площади, которая является имуществом территориальных общин и государства Украина. Также недвижимое имущество, находящееся в зоне бесспорного отселения и отчуждения; недвижимость детских учреждений семейного типа; дачные или садовые дома, но не больше одного такого строения на одну семью.

Опубликовано : 19.03.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©