В Украине ожидается снижение процентных ставок по ипотеке почти на 3%

По сообщению, поступившему от Государственного ипотечного  учреждения (ГИУ), ставка рефинансирования  по ипотечным кредитам на приобретение жилья вскоре будет снижена с сегодняшних 18% до уровня 15,3% годовых.

По словам руководителя управления ГИУ по связям с общественностью Анны Волобуевой, сложившаяся на украинском рынке ипотеки ситуация не позволяет воспользоваться этим способом приобретения жилья подавляющему большинству граждан Украины.

«Деятельность ГИУ направлена на повышение уровня доступности ипотечных кредитов для широких кругов общественности, а в настоящее время ситуация складывается таким образом, что позволить себе ипотеку могут очень немногие. В связи с этим наблюдательный совет ГИУ принял решение о снижении процентной ставки рефинансирования в гривне до 15,3%», - сказала Анна Волобуева. Таким образом, уже с 18 марта ипотечные кредиты могут подешеветь. При этом в организации рассчитывают, что в среднем такая мера позволит снизить нагрузку на семейный бюджет заемщиков на 500-1000 гривен в месяц.

Как известно, до ноября 2012 года ставка рефинансирования по ипотечным кредитам составляла 11%. В ноябре ГИУ было принято решение поднять ставку на 7 процентных пунктов, и с тех пор она составляет 18% годовых.

Опубликовано : 20.03.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©