Программа, которая позволит повысить популярность ипотечного кредитования среди жителей страны

В самом начале текущего года было выделено около пятидесяти миллионов гривен на возможность удешевления стоимости ипотечных ставок тем людям, которые особо остро нуждаются в повышении качества жилищных условий.

С самого начала действия данной программы, в Украине было зарегистрировано около восьмидесяти кредитов, общая сумма которых составила около пятнадцати миллионов гривен. На текущий год запланировано выделить около трехсот миллионов гривен, которые пойдут на улучшение и укрепление программы. Об этом было сообщено независимой ассоциацией банков.

Еще около пятнадцати миллионов гривен правительство намерено направить на частичное погашение ипотечных ставок по тем кредитам, которые были выданы коммерческими банками молодым семьям и одиноким молодым гражданам на постройку или покупку нового жилья. Если говорить в целом, то за один год власти страны собираются выделить около 111 миллионов гривен, которые пойдут на укрепление программы. Дополнительные восемьдесят миллионов гривен будут предоставлены для выдачи льготных кредитов тем гражданам, которые остро нуждаются в приобретении или улучшении жилищных условий.

Также, на текущий год запланировано выдать из бюджета страны около пятидесяти миллионов гривен, которые пойдут на поддержание строительства и покупку жилья. Еще 47 миллионов гривен будет предоставлено на кредитование деревенских застройщиков. На сегодняшний день поддержка со стороны государства является неотъемлемой частью расширения ипотечных кредитов. В настоящее время развитие ипотеки проходит не так активно, как хотелось бы правительству Украины. Но есть надежда, что данная программа поможет ипотеке набрать нужные обороты.

Опубликовано : 02.05.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©