О новых льготах для налога на недвижимость

Я. Дубневич, народный депутат Украины, внес предложение о проекте закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка», регистрация которого прошла на днях в Верховной Раде.

Имеются сведения, что данный документ предусматривает некоторые усовершенствования в механизме, согласно которому осуществляется предоставление льгот, когда происходит обложение налогом на объекты недвижимого имущества. В том числе, было внесено предложение об уменьшении базы налогообложения объектов жилой недвижимости, которые являются собственностью физических лиц, в том случае, если отсутствует превышение его общей площадью определенных стандартов.

Если это жилой дом, общая площадь не должна превышать 250 кв. м; если квартира – 120 кв. м; если же это квартиры и жилые дома, которыми в одно и то же время владеет один собственник, являющийся физическим лицом, плательщиком налога на недвижимое имущество, не должна превышаться площадь в 180 кв. м.

Указанный законопроект предусматривает необходимость применения таких льгот к объектам жилой недвижимости, в которых зарегистрированы налогоплательщики, кроме того, предоставление таких льгот происходит единожды на протяжении базового налогового периода. Если собственностью налогоплательщика являются одновременно дом и квартира, предоставление указанных льгот осуществляется к одному из объектов, которые выбираются налогоплательщиком. Также стоит отметить, что согласно документу допускается освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество религиозных организаций.

Опубликовано : 25.05.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©