От налога на недвижимость пострадают надежные девелоперы

Уже стало невыгодным сначала возводить объекты недвижимости, а затем  выставлять квартиры на продажу.

Надежная строительная компания – это та, которая реализует жилье в уже возведенном объекте с «розовым» свидетельством, так как в любом случае покупатель получит свои квадратные метры. Такую информацию сообщил член исполнительного органа компании «конфедерация строителей Украины» Алексей Кулагин.

Однако именно такие девелоперы, как он считает, больше всех пострадают от нового налога на недвижимость, потому что бремя его уплаты за еще не реализованные квартиры несут именно они.

«В настоящий момент, принимая во внимание вышеуказанный налог, выгоднее реализовывать жилье, которое находится в стадии строительства, однако это сулит дополнительные риски. С другой стороны, когда застройщик возводит и начинает реализовывать жилье, имея на руках акт и «розовое» свидетельство, тогда он испытывает большую финансовую нагрузку», - заявил Кулагин.

Эксперт уверен в том, что фискальным органам следует как можно быстрее расставить приоритеты: либо предоставлять возможность, чтобы люди жили в нормальных квартирах, которые приобретены без риска, либо увеличивать объемы государственной казны.

Как известно, сотрудники налоговой инспекции готовы рассматривать вариант о введении льгот для девелоперов при уплате нового налога на недвижимость.

Опубликовано : 16.06.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©