На армейские реформы в Украине выделят 132 миллиарда гривен

На минувшей неделе руководитель департамента финансов Минобороны Украины заявил о том, что до 2017 года на проведение реформ в сфере министерства обороны будет выделено 131, 7 миллиарда украинских гривен.

Данное решение было озвучено на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения жильем военных, а также некоторым прочим вопросам, связанным с внутренним устройством армии.

Согласно заявлению Марко, министерство обороны уже создало специальный проект, согласно которому Вооруженные силы Украины будут постепенно реформироваться. Все работы по переустройству армии будут завершены к концу 2016 года. Целью проведения данных реформ является создание профессиональных Вооруженных сил, которые бы соответствовали образцам, предъявляемым к армии в Европе.

К 2017 году планируется не только кардинально реформировать войска Вооруженных сил Украины, но и перейти на контрактную систему службы. Кроме того, в пользование военных поступит совершенно новое вооружение. Также планируется провести мероприятия по усовершенствованию боевой подготовки существующих войск и повышению соцстатуса военных.

Марко отметил, что в текущем году удалось изменить ситуацию, когда военнослужащие были социально не защищены. Улучшение наметилось после того, как были существенно увеличены заработные платы военнослужащих. Таким образом, министерству обороны удалось повысить конкурентоспособность данной профессии среди прочих. Минобороны Украины уже подготовило законопроект, согласно которому единовременное денежное поощрение для резервистов будет увеличено в 1,5 раза. Более того, планируется осуществить снижение цен на коммунальные услуги для некоторых категорий военнослужащих.

Опубликовано : 22.06.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©