Украина попала в число аутсайдеров по уровню обеспечения населения жильем

На сегодняшний день Украина находится на предпоследнем месте среди европейских стран по уровню обеспечения жильем одного гражданина страны.

Такая информация была обнародована вице-президентом Лиги экспертов Украины Андреем Гусельниковым. Специалист также отметил, что сегодня в строительной отрасли страны есть ряд серьезных проблем, одной из которых является недострой. К примеру, в России ситуация намного лучше, о чём свидетельствуют данные компании московский маклер, специализирующейся в сфере недвижимости Москвы.

Согласно официальным данным I квартала этого года 250 домов считаются недостроенными из-за внезапной остановки финансирования проведения строительных работ. Немаловажным вопросом в развитии строительной сферы является фактическое отсутствие государства в стимулировании ее работы. Вместе с тем, отсутствие активности на высоком уровне постоянно сказывается на жизни простых украинцев не самым лучшим образом.

Сегодня Украина пребывает на предпоследнем месте среди других стран Европы по уровню обеспечения жильем на душу населения. Тем не менее, существует несколько государственных программ, которые направлены на решение подобных проблем. К примеру, одним из наиболее крупных участников подобных программ является ХК «Киевгорстрой».

Начиная с 2011 года ХК «Киевгорстрой» участвует в различных подобных программах и по состоянию на сегодняшний день пребывает в статусе самого крупного участника в Киеве и Киевской области. С начала этого года в компанию обратилось около 100 человек, которые изъявили желание поучаствовать, поэтому более 30 квартир уже зарезервированы в рамках реализации государственной программы.

Опубликовано : 16.07.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©