Ставки по ипотечному кредитованию снижаются

Банки – партнёры Государственного ипотечного учреждения значительно снизили ставки по ипотечному кредитованию вслед за главным учреждением в стране.

При этом коммерческие банки не поскупились и снизили ставки на больший процент, чем Государственное ипотечное учреждение.

На начало июля текущего года, средняя ставка по ипотечному кредитованию на срок десять лет, составила 18,34% годовых, на пять лет – 18,74%, а на тридцать лет – 18,19%. Такие данные собрала и предоставила компания «Простобанк Консалтинг». Данные реальные ставки относятся только к коммерческим кредитным структурам, являющимися партнёрами Государственного ипотечного учреждения, и сотрудничающих с ним, частных банков.


Ещё в марте 2013 года, ГИУ провела снижение ставки рефинансирования, которая определяет процент от сумм, предоставляемых банкам, на строительство или покупку жилой недвижимости. Снижение произошло более чем на два процентных пункта, то есть с 18% ставка рефинансирования упала на 15,3%.

Но, в реальности ставка упала на 3,3 процентного пункта, что является правильным показателем средних ставок в коммерческих банковских учреждениях, которые учувствуют в ипотечной программе ГИУ. Последняя сегодня сотрудничает с 118 коммерческими структурами. Первоначальный взнос по данной ипотечной программе составляет от 25%, а самый большой срок, на который можно получить кредит – это 30 лет.

Опубликовано : 18.07.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©