Кабмин намерен ввести налог на жилье
Кабмин намерен ввести налог на жилье
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что до рассмотрения проекта бюджета парламент должен будет принять ряд изменений в украинское законодательство и основное – это изменение в налоговое законодательство. Правительство предлагает отменить шесть общегосударственных налогов и 10 местных налогов и сборов.
Об этом, как передает корреспондент «Главреда», Турчинов сказал сегодня на согласительном совете лидеров парламентских фракций.

Также правительство предлагает ввести налог на жилье, который будут платить только «богатые люди». В частности, облагаться налогом будут квартиры площадью от 150 кв. м, частные дома – от 300 кв. м, и дачи – от 100 кв. м. Также правительство намерено ввести налоговую ставку на землю. В случае, если земля будет использоваться незаконно, штраф будет составлять десятикратный размер земельного налога.

Также правительство намерено повысить ряд акцизных сборов.

«От их принятия (изменений в налоговое законодательство. – Ред.) зависит баланс бюджета, а баланс бюджета – очень сложный», - сказал Турчинов.

Он заявил, что правительство не допустит снижения пенсий, но ограничит перерасчет пенсий для работающих пенсионеров сроком в два года.

Вместе с бюджетом правительство намерено представить парламенту и антикризисную программу работы правительства.
Опубликовано : 22.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©