Продажа недвижимости в Украине будет проходить под единой базой налогообложения

Министерство доходов Украины хочет установить единую базу для сборов и налогов, связанных с куплей-продажей недвижимости.

Данные изменения, внесённые в Налоговый Кодекс Украины, вносятся для упрощения проводимых расчётов по сделкам купли-продажи объектов жилой недвижимости, для уменьшения временных затрат. Новый законопроект предусматривает введение расчётов, исходя из сумм, указанных в договоре и от оценочной стоимости объектов.

Все сборы и налоги, которые уплачивают люди, при оформлении сделки купли – продажи, абсолютно разные. Это пенсионный сбор на обязательно страхование, налог на доходы физических лиц и государственная пошлина. Но, после введения проекта «О внесении изменений в статью 172 Налогового Кодекса Украины относительно совершенствования порядка определения дохода от отчуждения объектов недвижимого имущества» будет установлена база налогообложения одинаковая для всех сборов.

По сообщению пресс-службы, произойдёт урегулирование процедуры определения дохода, который был получен при продаже недвижимости. Для различных подоходных сборов будет сформирована единая база налогов, которые будут рассчитываться исходя из указанной, в договоре купли – продаже, суммы и оценочной стоимости объекта.

Процедуру оценивания может проводить любой оценщик, но только в том случае, если порядок его действий соответствует законодательным нормам. Министерство доходов и сборов Украины, которое выступило разработчиком нового законопроекта, определило его главную цель – это единый подход к определению налогооблагаемой базы, при осуществлении сделок купли-продажи.

Опубликовано : 25.07.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©