Президент ветировал проект закона о передаче в собственность физлицам земучастков, на которые отсутствует детальный план территории

Президент Украины вернул вместе с собственными предложениями в парламент для повторного рассмотрения закон, которым предусматривалась остановка действия существующего запрета на отведение участков территорий.

О президентских замечаниях и предложениях на пленарном заседании украинской Верховной Рады доложит глава Министерства регионального развития и ЖКХ Г.Темник.

Янукович предложил: на территориях, где в соответствии с законом нет утвержденных планов зонирования или детальной планировки территорий, за исключением Киева, решения по вопросам определения и дальнейшего предоставления градостроительных ограничений и условий принимались уполномоченными органами градостроения и архитектуры, при этом учитывались предыдущие планировочные решения в пределах сроков, установленных законодательством.

Глава государства подчеркнул, что в случае введения изменений с ограничениями, установленными для Киева, лица, намеревающиеся осуществить строительство в его пределах, в том числе пользователи и владельцы земучастков, которые его приобрели в порядке, установленном законом, не смогут реализовывать право на получение градостроительных ограничений условий и ограничений. Президент заметил, что реализация предложенных парламентом положений закона в будущем негативно повлияет на экономическое развитие столицы.

Опубликовано : 03.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©