Зарубежные заработные платы строителей выше топ-украинских

Аналитики провели исследования по срезу заработных плат за первую половину 2013-го года. На строительном рынке предлагалось свыше 3 000 вакансий, начиная от ведущих инженеров и заканчивая малярами и монтажниками.

Квалифицированных специалистов ищут в большинстве своем для работы на территории Украины, остальных же работодатели вывозят для работ на территории России, стран Азии и Западной Европы. Проведенный срез показал, что наиболее высокие заработные платы работодатель предлагал для работ заграницей. Суммы таких зарплат превышали заработные платы топ-менеджеров на территории Украины.

Зарплаты для рабочих-строителей начинались с цифры в 4 500 гривен, а для опытных и квалифицированных рабочих цифра достигала 8 000 гривен. Зарплаты для “белых воротничков” лежали в пределах от 4 500 гривен до 20-30 тысяч гривен. Кроме этого, для таких рабочих предусмотрена система бонусаций и премий, позволяющие серьезно поднять зарплату, однако в объявлениях данные цифры не публиковались.

В рейтинг топ самых высокооплачиваемых строительных вакансий попали: 1) генеральный директор крымской корпорации с окладом в 3 тысячи долларов плюс премии; 2) глава строительного проекта с зарплатой в 40 тысяч гривен за проект; 3) глава проектного отдела с окладом в 7-10 тысяч гривен; 4) архитектор и 10 тысяч гривен.

Однако стоит отметить, что и требования к таким кандидатам выдвигаются архивысокие. К примеру, значатся такие пункты как хорошие знания и владения немецким и английским языками. Чуть ранее Госстат огласил итоги первой половины 2013-го года, по которым украинские предприятия сократили свой объем почти на 20%.

Опубликовано : 21.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©