Украина лишится «черных» и «серых» риэлторов

На украинском рынке недвижимости неумолимо орудуют аферисты. По информации МВД, этим летом замечено учащение случаев различного вида мошенничества в случаях приобретения и аренды жилья.

Наибольшее число пострадавших отмечено в Киеве и прочих городах областного значения. Естественно, «кидают» честных граждан маклеры и в прочих населенных пунктах. Стоит заметить, что причина этого скрывается не в излишке доверчивости граждан, а в недостатке законодательной регулировки риелторских услуг.

На сегодняшний день в Украине большое количество риелторов. Только с начала текущего года было зарегистрировано около четырех тысяч фирм, указавших в качестве основной своей деятельности осуществление операций с недвижимостью. В качестве наиболее приоритетного направления рассматривается сдача в аренду арендованной или же собственной недвижимости. Далее по популярности значится создание агентств, занимающихся недвижимостью (более 600).

Согласно мнению экспертов, вся братия риелторов насчитывает несколько десятков работников. Несмотря на ограниченный объем работы в рассматриваемом сегменте, данный рынок фактически никто не оставляет, так как заработок здесь сравнительно легкий и быстрый.

Александр Рубанов, являющийся президентом Союза специалистов по украинской недвижимости, говорит: «Люди еще помнят те времена, когда за год работы на данном поприще можно было накопить на квартиру, а за шесть месяцев на хорошую иномарку».

Опубликовано : 26.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©