Кто желает монополизировать риелторские услуги

В будущем году аспект риелторских услуг может монополизироваться. Конкретно эта цель и преследовалась в новоявленном законопроекте, который был предложен к обсуждению министерством.

Эксперты полагают, что идентичные сценарии уже успешно реализованы на рынке оценочных и аудиторских услуг. В Минэкономразвития настаиваю, что введение законопроекта предоставит возможность обеспечить безопасность потребителей данного вида услуг и профессионализм рыночных участников сделать более высоким.

Игорь Шевердин, руководитель департамента развития предпринимательства и государственной политики регулирования Минэкономразвития, утверждает: «Для Украины весьма актуален факт принятия профильного закона, регламентирующего риелторскую деятельность. Вновь созданный документ должен определять организационные, экономические и правовые аспекты данной области, которые будут подготовлены учитывая прогрессивную практику других государств».

Между тем, игроки данного рынка испытывают уверенность, что задача рассматриваемого нововведения имеет более приземленные цели. Все, кто функционирует в сфере недвижимости, стоит быть готовым к монополизации их области деятельности. Рынок ценных бумаг и аудита уже подмят. На очереди оценщики. Против риелторов еще и тот факт, что им нечем защищаться. Эксперты считают, что закон, регламентирующий риелторскую деятельность принят может быть за ночь, а уже с утра начнут сертифицировать исключительно «необходимые» компании.

Опубликовано : 26.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©