В ближайшее время несанкционированная планировка будет легализована

Украинским кабинетом министров в парламенте был зарегистрирован проект закона №2538а, вышедшего 5 июля 2013 года, «О корректировке некоторых законодательных актов Украины в области перепланировки и переоборудования жилых помещений».

В документе предусматривается внести корректировки в Кодекс Украины, Жилищный кодекс. Юристы ЮК «Боярчуков, Алексеев и Партнеры» дали комментарии предполагаемым нововведениям.

Ольга Дихтяренко, юрист компании, сообщила: «В случае принятия законопроекта, появится возможность избежать парного регулирования процедур, связанных с перепланировкой и переоборудованием жилых помещений и сделать проще разрешительную систему ввода в эксплуатацию объектов, относящихся к жилому фонду». В настоящее время статьей 152 ЖК предусматривается перепланировка и переоборудование исключительно по разрешению исполкома.

«В том же законопроекте, который был подан в Раду, имеется предложение об отмене разрешения исполкома на исполнение работ, связанных с перепланировкой и переоборудованием жилого помещения или дома, если разговор не идет относительно вмешательства в ограждающие и несущие инженерные системы или конструкции. По окончанию данного вида работ отпадет необходимость ввода в эксплуатацию объекта», — рассказала Ольга Дихтяренко.

Юрист компании подчеркнула, что данный законопроект даст собственникам неоспоримую возможность осуществлять переоборудование и перепланировку без каких-либо разрешительных документов.

Опубликовано : 27.08.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©