Масштабная инвентаризация земель проведена в Украине

Сергей Тимченко, являющийся главой Агентства земельных ресурсов в Украине, рассказал о проведении за первое полугодие 2013 года инвентаризации земель площадью 235 тыс.га.

По результатам работы выяснилось, что 70 тыс.га – земли, где находятся населенные пункты, а оставшиеся 164 тыс.га составляют земли несельскохозяйственного назначения вне пределов населенных пунктов.

Инвентаризация, проведенная по землям для несельскохозяйственного использования вне пределов населенных пунктов площадью 8266 тыс.га выявила области, у которых были наилучшие показатели. В первую очередь это Ровенская, Черниговская, Винницкая, Луганская, Тернопольская области, имеющих свыше 90% выполнения работ. Далее в сторону убывания идут Запорожская, Николаевская, Херсонская, Житомирская, Кировоградская, Харьковская, Одесская, Волынская, Черкасская области и г. Севастополь. В Закарпатской и Черновицкой областях также закончена инвентаризация земель, не предназначенных для сельского хозяйства.

По приказу Тимченко работы по инвентаризации земель должны проводиться быстрее, так как они влияют на наполняемость бюджета. Земли, где расположены населенные пункты также инвентаризируют в ускоренном темпе, площадь проверенных земель составляет 4982 тыс.га.

В 2013 году на региональные программы по эффективному использованию земель выделено 1,04 млрд.грн.

Опубликовано : 13.09.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©