Лишние деньги при уплате налога – как их вернуть?

Если физическое лицо заплатило сумму налога на недвижимое имущество, за которое налог уплачивается без начислений за земельный  участок,  по ошибке, то данная разница идет ему в счет следующих налоговых выплат.

Также можно осуществить процедуру возврата денежных средств налогоплательщику.

Но, чтобы налоговые органы вернули налогоплательщику уплаченную сумму, последнему нужно предоставить ведомству письменное заявление с требованиями возврата. Это является обязательным условием.

После того, как плательщик налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, оплатил сумму налога, который сейчас не предусмотрен, у него появляется право на подачу соответствующего заявления, с требованием возврата уплаченной суммы, в течении 1 095 дней. Это примерно три года. Данные требования указаны в Налоговом Кодексе Украины.

Стоит сказать, что летом этого года вступил в силу закон, который внес существенные изменения в Налоговый Кодекс Украины и в другие законные акты страны, касающиеся объектов недвижимости. Данный законопроект позволил украинским гражданам не платить налог на недвижимое имущество в текущем, 2013 году.

Все подробности можно узнать в газете «Интерактивная бухгалтерия», в статье под названием « Изменения по налогу на недвижимое имущество; новые ставки, новые льготы, и новые объекты».

Опубликовано : 29.09.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©