Инвестиции в украинскую недвижимость начали приносить рекордные убытки

Компании созданные для инвестиций в украинскую недвижимость терпят рекордные убытки из-за падения цен на недвижимость.

Так фонда инвестиций в украинскую недвижимость Dragon-Ukrainian Properties & Development PLC (DUPD) который был создан инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года с целью инвестирования в проекты коммерческой и жилой недвижимости в Украине получил чистый убыток по итогам работы в 2008 году $47,486 млн. При этом в 2007г. его чистая прибыль составляла $45,886 млн. Убыток обусловлен, преимущественно, потерями в $70,91 млн. в результате переоценки стоимости инвестиционной собственности, тогда как годом ранее такая переоценка дала позитивный результат в $10,16 млн.

Как отметил глава правления DUPD Алойсиус ван дер Хейден, без учета такой переоценки операционная прибыль до налогообложения составила бы за прошлый год $8,9 млн.

Он добавил, что в целом за 2008 год чистая стоимость активов (NAV) на акцию уменьшилась на 4,5% - до $2,35 за акцию, которая в настоящее время котируются на LSE по GBP0,265 ($0,385).

Также отмечается, что, DUPD имея достаточный объем собственных средств при отсутствии кредитной нагрузки может продолжить финансирование развития проектов в 2009 году и выполнение строительных работ в последующие годы. При этом компания намерена использовать возможности, появляющиеся в период кризиса, в частности, она рассматривает возможность приобретения качественных объектов по невысоким ценам.

В соответствии с ранее принятыми решениями акционеров, компания с августа 2008 года осуществляет выкуп собственных акций и на 31 декабря 2008 года выкупила 8,943 млн. акций, или 6,3% акционерного капитала, на $6,4 млн., которые были аннулированы.

Ежегодное общее собрание акционеров DUPD состоится 29 мая 2009 года на острове Мэн, где и зарегистрирована компания, в ходе которого будет представлен годовой отчет компании.

Съёиные квартиры посуточно Екатеринбург являются практичным и выгодным решением для проживания в городе во время деловой или личной поездки.

Опубликовано : 23.04.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©