Нотариусы-мошенники лишают людей имущества

Свои «темные» дела нотариусы проворачивают, как правило, по одной и той же схеме: за солидную сумму арендуются дорогостоящие автомобили престижных марок.

Как только авто переходит к арендатору, происходит переоформление документов на подставные лица и солидный автопарк распродается с рекордной скоростью, словно машины растворяются в воздухе. Таким образом, на Украине были похищены у владельцев более десяти автомобилей.

Подобная мошенническая схема действует и на рынке недвижимости. Притворяясь арендаторами, нотариусы получают доступ к жилью. Затем, подтасовывая документы, мошенники лишают людей квартир и даже целых домов. Такие сделки невозможно организовать без покровительства органов правопорядка. Так считают юристы, защищающие права пострадавших собственников. В юридических кругах распространилась информация о том, что с подобных сделок получают так называемые «откаты» довольно влиятельные фигуры из правоохранительных органов. Иначе как объяснить их бездействие, когда известны имена и даже местонахождение некоторых мошенников.

Скандальные фамилии Копеечкина, Перевертуна и Вержиковского прогремели на всю Украину. Последний нотариус и вовсе вошел в историю, как человек, провернувший самые крупные нотариальные аферы государственного масштаба. Мошенник по сей день значится в розыске, однако горожане неоднократно сообщали в органы, о том, что этот не чистый на руку делец преспокойно разгуливает по улицам и даже отоваривается в магазине рядом со своим домом.

Уголовное дело на Вержиковского заведено в Ровенской прокуратуре, однако там сообщают, что следствие зашло в тупик. Причиной является то, что обвиняемый отказывается признавать свою причастность ко всем предъявленным обвинениям. По словам юристов, это достаточные основания, чтобы подозреваемый в крупных аферах нотариус избежал уголовной ответственности. И в этом заключается весь парадокс ситуации.

Опубликовано : 28.10.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©