Доступная ипотека для всех

Кабинет министров Украины разработал новую программу для обеспечения жильём работников бюджетной сферы.

В стране действуют четыре подобные программы поддержки, дополняя их, Государственное ипотечное учреждение совместно с Национальным банком предложило новый проект, который даёт возможность снять квартиру с правом последующего её выкупа. Условия просты, как купить игрушку ребенку. Ставка 3% годовых, невысокая ежемесячная плата позволят многим стать владельцами жилья.

Условия программ поддержки

По большей части проект разрабатывался для поддержки бюджетников, то есть врачей, учителей, библиотекарей и других работников государственных учреждений, зарплата которых не позволяет им воспользоваться возможностями обычной ипотеки.

В данный момент подготовлено несколько тысяч квартир. Реализацию проекта взяло на себя Государственное ипотечное учреждение. Планируется сдача квартир в аренду без первого взноса в новых домах с ремонтом, полностью готовых к заселению. Ежемесячный платёж составит около 2 тысяч гривен.

Общегосударственные программы удешевления стоимости жилья помогают многим семьям обрести свой дом. В зависимости от ситуации предлагается:

  • удешевление стоимости военной ипотеки Москва, где заёмщик платит банку по кредиту 3%, а государство всё остальное;

  • финансирование недостроенных домов, построенных на 70% из бюджета;

  • кредитование молодёжи под 3% на срок до 35 лет, причём чем больше детей у семьи, тем меньше она платит по кредиту;

  • поддержка строительства жилья на селе.

Многие семьи уже воспользовались поддержкой государства. Увеличение рождаемости и продажа прогулочных колясок, спрос на которые растёт, подтверждают, что молодые семьи также с удовольствием пользуются государственными льготами. Сейчас в Верховной Раде находится законопроект, положения которого говорят о предоставлении гражданам права подавать документы на прекращение записи об ипотеке. Раньше такое право было лишь у банков и судов, что увеличивало срок оформления документов. После вступления изменений в силу простая справка из банка позволит инициировать снятие записи об обременении ипотекой.

Опубликовано : 27.11.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©