Налогоплательщики, возможно, спасут жертв стройафер

Накануне стала известно, что в Верховной Раде Украины решался вопрос о судьбе долгостроев. Так, три оппозиционные фракции выдвинули механизм решения подобной проблемы.

Как пишется в газете «Комментарии», сейчас разрабатывается соответствующий законопроект. Согласно ему, в скором времени будет создана государственная программа, по которой и будет проходить финансирование этой области из государственного бюджета.

Полное название нового законопроекта звучит следующим образом: О защите прав пострадавших инвесторов при строительстве жилой недвижимости. Таким образом, он будет усиливать защиту инвесторов, которые вкладывают крупные суммы в жилье. Тем самым, они будут лучше защищены от каких-либо противоправных действий застройщиков. Стоит отметить, что на сегодняшний день в стране существует множество проблем в этой сфере, поэтому новый законопроект поможет гражданам отстоять свои права.

Кроме того, в ближайшее время будут учреждены специальные комиссии, которые и будут заниматься решением вопросов относительно долгостроев.

Такие комиссии будут проводить различные ревизии, выяснять личность застройщика, а также проверять строящиеся объекты.

Виталий Чугунников является одним из авторов этого законопроекта. По его словам, будет написана определенная программа, согласно которой будут выделяться деньги из госбюджета на завершение строительства объектов.

Напомним, что на сегодняшний день в Украине имеется приблизительно 15 733 недостроенного жилья. Если говорит о деньгах, то это выходит в 186,2 миллиардов гривен.

Опубликовано : 03.12.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©