Арендаторы помещений в торговом центре против дополнительных выплат

Накануне стало известно, что многие арендаторы помещений в торговом центре против нововведений, касающихся дополнительных выплат.

По мнению экспертов, сегодня в плату за аренду должна не только фиксированная ставка за аренду, но и определенный процент от товарооборота.

Так, накануне Наталья Смолярова, представитель компании MT, ИАП «Столичная недвижимость» и владелец сетей магазинов бытовой и компьютерной техники, обувных магазинов, сообщила, что для успешной работы, как арендатора, так и арендодателя, нужно выплачивать не только фиксированную процентную ставку, но и определенный процент с товарооборота. Таким образом, по словам эксперта, прибыль будет идти не только арендатору, но и арендодателю, что позволит сделать успешным бизнес обеих сторон.

Эксперт также добавил, что на сегодняшний момент помимо арендной платы арендатор платит, так сказать, «модные» платежи. К таким выплатам относится, во-первых, пользование услугами в местах общего назначения. Но стоит отметить, что подобные платежи для арендаторов не являются порой прозрачными. Например, арендодатель в большинстве случаев может манипулировать размерами выплат, увеличивать их сумму. Более того, часто арендодатель не объясняет арендатору причину столь заметно выросших в сумме выплат.

Так, эксперт уверен, что сегодняшнюю ситуацию, касающуюся взаимодействий арендодателя и арендатора, несправедливой. Дело в том, что арендатор зачастую сталкивается с необоснованным увеличением платежей, что приводит к тому, что он не может сделать прогноз планов и затрат на предстоящий год.

Опубликовано : 21.12.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©