Поручители будут платить налог при продаже своего имущества в пользу банка-кредитора

Накануне появилась информация о том, что министерством доходов и сборов был утвержден новый указ, касающийся нового налога.

Так, теперь поручатели будут платить налог при продаже своего имущества в пользу банка-кредитора в том случае, если ранее недвижимость была отчуждена банком вследствие долгов.

Стоит также отметить, что в случае взыскивания кредитного банка залоговой недвижимости с поручителя Министерство доходов имеет право определять эту недвижимость в качестве проданной, следовательно, он и вправе потребовать уплату налога с полученного дохода от продажи. Так, по новому закону, поручитель обязуется отражать доход в налоговой декларации. Кроме того, он должен самостоятельно его ежегодно уплачивать. Стоит добавить, что подобное требование не распространяется на залог, например, ценных бумаг или автомобиля.

Кроме того, банки, которые выдают кредит, должны, согласно новому закону, сообщать налоговой службе о доходах поручителя, которые он получил от продажи этой залоговой недвижимости.

Напомним, что ранее подобные доходы не были урегулированы. Так, был прописан только определенный порядок налогообложения в том случае, если взыскание обращалось на недвижимость поручателя. Теперь, налог поручитель будет выплачивать не с полной суммы, а с части, которая должна быть выше суммы долга кредитора перед банком. Таким образом, поручатель теперь обязан отображать в налоговой декларации сумму от полученных доходов в области недвижимости.

Опубликовано : 21.12.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©