Депозиты устремлены в жилые метры

Накануне стало известно, что все чаще видна тенденция устремления депозитов в жилые метры. Так, стало ясно, что вкладчики после снятия денежных средств с депозитов сразу же вкладывают их в рынок недвижимости, то есть, в квадратные метры.

Сегодня пользуется особенно спросом досрочное погашение задолженности по жилому помещению, которое покупалось в кредит или рассрочку.

Такие данные накануне озвучили аналитики, которые провели оценку трендов расчетов, связанных с квартирами. Так, новые квадратные метры приобретались у застройщика после прохождения определенных этапов оплаты. Эксперты добавляют, что подобная ситуация на покупке нового жилья, можно сказать, никак не отразилась.

Дмитрий Шостя, один из руководителей отдела продаж ЖК «Park Stonе», заявил, что на сегодняшний момент желание граждан снять депозиты со счетов в банках и ситуация экономической неопределенности еще не отразилась.

Как отмечает руководитель, сейчас многие инвесторы не спешат вкладывать деньги в ту или иную отрасль. Дело в том, что они ждут хоть какой-нибудь определенности по отношению к курсу доллара. Все же стоит отметить, что люди, имеющие депозиты, не спешат вкладывать свои денежные средства в рынок недвижимости. Что касается граждан, которые уже приобрели жилье, они стараются вложить свои сбережения в актив, который принесет им прибыль как можно быстрей. Так люди хотят погасить задолженность по кредиту или рассрочке.

Опубликовано : 21.12.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©