Столичным арендаторам нравится пригород

Накануне стало известно, что в Украине арендаторы все чаще выбирают пригород. По официальным данным, в основном арендаторами жилой площади являются «одиночки» или студенты.

Так, в пригороде можно найти квартиру с минимальной арендной ставкой, что и многих заманивает. Сегодня съемщики квартир в пригороде платят около 6 тысяч гривен ежемесячно.

Стоит отметить, что в Киеве не всегда найдешь квартиру с подходящей арендной ставкой, поэтому столица зачастую отталкивает арендаторов, которые и стремятся в пригород. Так, в близлежащих районах можно найти жилье с более доступными арендными ставками.

Так, застройщики уже давно поняли, что большинство жителей стремятся переехать на окраину, где существует множество предложений доступного жилья. Все же стоит отметить, что с «бюджетными» местами в некоторых близлежащих поселках городского типа существуют некоторые проблемы. так, например, в день состоит 20 предложений только из пол тысячи желающих арендовать квартиру.

Стоит добавить, что многие не довольны работой брокеров. Например, риелторы получают ровно пол суммы от месячной платы. Более того, они дают согласие на поиск подходящей жилой площади только в тех случаях, когда договор уже составлен. Так, риелторы себя оправдывают тем, что на сегодняшний день составляет большой труд найти подходящее предложение. Кроме того, многие владельцы, якобы, отказываются давать свое жилье в аренду «одиночкам» и студентам. Таким образом, договор является гарантией того, что обе стороны будут довольны.

Опубликовано : 24.12.13

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©