Почти 539 миллионов гривен направят в этом году на строительство доступного для большинства жилья в Украине

В текущем году кабинет министров запланировал реализовать пять государственных программ направленных на обеспечение граждан нуждающихся в улучшении условий проживания новым жильем, на реализацию которых будет потрачено более 538 миллионов гривен.

Соответствующие нормы закона были приняты и утверждены в законе о бюджете Украины на текущий год.

Из пояснительной записки к этому документу следует, что финансирование в текущем 2014 году государственной целевой социально-экономической программы строительства и приобретения жилья доступного гражданам предлагается осуществлять за счет средств предусмотренных бюджетной программой. Сумма направленная на поддержку строительства и приобретение жилья составляет 50 миллионов гривен.

Около 61 миллиона гривен направят на поддержку программы частичной компенсации высокой ставки кредитов предоставляемых коммерческими банковскими учреждениями для молодых семей, а также одиноким гражданам, на строительство или реконструкцию, или приобретение жилья. Еще около 20 миллионов гривен предусмотрено в бюджете на текущий 2014 год для реализации программы, предусматривающей предоставление льготного госкредита молодым семьям и одиноким гражданам людям на строительство и приобретение жилья. При выполнении внутренней отделке строящегося жилья используют зачастую керамогранит, а также другие современные материалы, которые прекрасно выглядят и одновременно практичны в использовании.

Сумму в 48 миллионов гривен направят на льготное кредитование сельских застройщиков, а 300 миллионов гривен кабмин предлагает направить на реализацию программы по удешевлению стоимости ипотечных кредитов.

Опубликовано : 24.01.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©