В Украине может быть изменен порядок безналичных расчетов в национальной валюте

По информации Нацбанка Украины, разработаны изменения, которые касаются безналичных расчетов, производимых в украинских гривнах.

Речь идет о соответствующей инструкции №22 от 2004 года. Целью внесения поправок является стремление совершенствовать порядок приема и исполнения поручений клиентов на осуществление перевода средств в гривнах со стороны банков.

Одна из предлагаемых поправок, к примеру, касается утвержденной инструкцией нормы учета по внебалансовым клиентским счетам в случае нехватки или отсутствия средств на корреспондентских счетах банка, открытых Нацбанке и в любых других банках.

Также поправки касаются норм, определяющих возвращение клиентам банка имеющихся на их счетах средств (без исполнения постановления об их аресте) в случае ликвидации банка по решению Нацбанка. Еще предлагается скорректировать нормы обеспечения ареста банком находящихся на счету его клиента средств на основании вынесенного следственным судьей постановления, а также дополнить договор банковского счета положениями, призванными обеспечить защиту информации при проведении дистанционных расчетов.

Текст проекта размещен на официальном портале Нацбанка - http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=5022866. Свои предложения или замечания по проекту можно направить до середины февраля почтовым письмом (г.Киев, ул.Институсткая, 9) или электронным сообщением на 25PLAS @ U0H0.

Опубликовано : 24.01.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©