Украина: на конец года строительство многих долгостроев удалось завершить

По сообщению министра по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, за прошлый год 1035 объектов, которые на начало года требовали достройки, были введены в эксплуатацию.

Пятерку лидеров по ликвидации долгостроев возглавил Крым, где было достроено 138 объектов.

Далее следуют Донецкая, Харьковская, Запорожская и Николаевская области, на долю которых приходится 263 законченных объекта. В числе «отстающих» оказались Черкасская область, где число долгостроев за предыдущий год сократилось на 12 объектов, а также Закарпатская и Кировоградская области, на территории которых стало меньше на 10 и 2 долгостроев, соответственно. Согласно официальной статистике, ведутся активные работы по завершению строительства только 37% долгостроев. Остальные 63% заморожены.

По мнению представителей профильного министерства, избежать возникновения недостроев и мошеннических строительных схем можно путем выбора застройщика, в уставном капитале которого есть доля государственной или коммунальной собственности. В качестве примера надежного застройщика была названа компания «Киевгорстрой», которой, по словам чиновников, построены практически все основные объекты столицы, во многих домах владельцев квартир уже интересует установка водосчетчика, а также иные схожие услуги, которые востребованы в новых квартирах.

Актуальным остается вопрос борьбы с мошенничеством при продаже жилья. По мнению председателя Нацсовета Риэлторской палаты Украины Виктора Несина, не стоит доверять мелким компаниям, предлагающим жилье по низким целям (как это было в случае с «Элита – центром»), а лучше сотрудничать с крупными застройщиками, которых в стране не так много.

Опубликовано : 24.01.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©