Курс гривны могут взять под строгий контроль

На деловой встречи премьер-министр Украины А. Яценюк рассказал о том, что власти могут прийти к тому, чтобы всячески сдерживать сильные изменения курса национальной валюты после пополнения золотого резерва страны.

Сегодня видно, что курс валюты перебывает в слишком гибком состоянии. Международный Валютный Фонд высказывал требование относительно flexible ex rate (гибкого курса валют), он уже такой «flexible» (гибкий), что, по данным А. Яценюка, уже «over flexible» (слишком гибкий)».

Он считает, что нужно провести границу девальвации валюты. Если будет происходить наполнение резервов, то это будет удерживать слишком сильные курсы колебания валют. Ранее правительство Украины высказывало готовность выполнять любые требования, которые могут помочь возобновить кредитование страны со стороны

Заметим, что МВФ попросил Украину не требовать помощи, а директор-распорядитель Кристин Лагард сказала, чтобы новое правительство Украины пока не требовало несколько миллиардов финансовой помощи. Кабинет Министров Украины заявляет о том, что готов пойти на непопулярные меры ради того, чтобы получить денежную поддержку от МВФ.

Отметим, что новому украинскому правительству довелось столкнуться с рядом экономических трудностей, а именно дефицитом госбюджета, отсутствием денег на социальные выплаты, коррупцией в сфере государственных закупок и стимулирования экономического роста. Все эти вопросы должны вскоре решить глава Минсоцполитики Л. Денисова, глава Минфина А. Шлапак и глава Минэкономразвития П. Шеремета.

Опубликовано : 10.03.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©