Количество плательщиков налога на недвижимое имущество увеличилось вдвое

В новостройках столицы собственники тридцати процентов квартир вынуждены оплачивать налог на недвижимое имущество.

До 1 июля текущего года жителям Украины поступят платежки, где начисление налога на недвижимость будет осуществляться на основе новых правил.

Новоявленные нормы прописываются в законе относительно предотвращения экономической катастрофы, который был принят 1 апреля 2014 года. В данном документе говорится, что налог на недвижимое имущество взиматься будет с суммарной площади дома или квартиры, а не с жилой, как было запланировано ранее.

Для тех апартаментов, суммарная площадь которых варьируется от 120 до 240 кв. метров, показатель ставки налога составляет 1 процент от минимального значения заработной платы, которая составляет 1218 грн за каждый метр, превышающий значение 120 кв. метров. Для тех апартаментов, суммарная площадь которых более 240 кв. метров, ставка налога составляет 2,7 процента от минимума заработной платы за метры, превышающие 240 кв. метров. Начисление налога осуществляется ежегодно.

Дополнительная оплата ожидает и собственников габаритных строений. В частности, в законе сказано, что к тем объектам, площадь у которых варьируется от 250 кв. метров до 500, налог рассчитывается исходя из ставки в 1 процент. Если жилплощадь превышает 500 кв. метров, применяется ставка в 2,7 процента от минимального показателя заработной платы со всех квадратных метров, превышающих норму.

Опубликовано : 13.04.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©