Сколько будет стоить доллар

Финансисты предполагают, что на следующей неделе курс доллара не претерпит особых изменений. Максимум, на что можно надеяться, это снижение его стоимости на 0,1 грн.

Так считает Юрий Блащук, член наблюдательного совета Независимой ассоциации банков. Другой финансист-руководитель, Станислав Шлапак из Укргазбанка, подтвердил, что валютные торги по доллару закончатся с отклонением в 5-10 копеек по сравнению с предыдущей неделей. Он также выразил мнение, что военные действия на Востоке Украины не влияют на изменение курса.

В один голос все утверждают, что ситуация с курсом изменится в связи с получением кредита от Международного валютного фонда. Предварительно оговаривалось, что окончательное решение и график предоставления траншей будет согласованы 30 апреля. Если это произойдет именно в этот день, то вероятнее всего, реакцию соотношения валют можно будет наблюдать в понедельник 5-го мая. Не стоит забывать, что деловая активность в стране полностью замирает в период праздничных дней. То, что кредит Украине дадут и при этом снизится курс доллара, ни у кого не вызывает сомнения. Споры возникают при определении уровня, до которого откатится валюта. Называют и 11, и 10,5 грн. за доллар США.

Алексей Руднев, который руководит розничным направлением в банке «Финансы и Кредит», заметил, что в настоящее время приостановился отток денежных средств с депозитных счетов и даже есть поступления. Чаще всего сбережения забирают в юго-восточных районах Украины. А вот на Западе и в Центре страны предпочитают сбережения отнести в финансовое учреждение. При этом чаще вклады делаются в валюте.

Опубликовано : 06.05.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©