Материалы для отделки электрокаминов

Должно быть, вы проинформированы, что такое электрокамины, но наслышаны ли вы, какие существуют предложения отделочных материалов? Нельзя пропускать этот важнейший пункт при отборе электрического камина. Потому что и от внешности камина будет зависеть комфорт.

В настоящее время электрокамин как вид электротехники sek.com.ua стал не только прекрасным дополнением центрального отопления, но и шикарным дизайнерским элементом в каждом доме. Камин можно делать самым неординарным и ярким при помощи необычных материалов и абстрактных форм. Наиболее популярным материалом является камень, который аккуратно обрабатывается художниками и дизайнерами  душевным теплом. 

Сверху на поверхность камня накладывают штукатурку. Опытные дизайнеры всегда знают, как  помощью элементарных материалов сделать шедевр, который долгие года будет напоминать о себе. За чет того, что электрокамин может быть различных размеров, эго легко можно передвигать и ставить в различные точки помещения. Многие и выбирают именно электрические камины благодаря их мобильности и функциональным особенностям.

В качестве облицовки применяют такие материалы, как стекло, металл, бронза и бетон.  Такими материалами очень интересно работать и создавать новые формы и абстракции, однако наиболее привычными материалами являются дерево, чугун, мрамор. Так как многие владельцы квартир и частных домов, которые нанимают дизайнера для оформления интерьера, становятся все более искушёнными в изысках, то мастера все больше стараются придать электрическим каминам большую оригинальность и сказочность. Для этого они используют новые более экзотические материалы.

Хотя испробовав много форм, оттенков и декоративных элементов все дизайнеры приходят к одному выводу – чем проще, тем красивее электрокамин смотрится в интерьере. Поэтому современные мастера стараются больше акцентировать внимание на пылающий очаг. Тем более что у более новых моделей есть функция включения звука потрескивания дров. Эти элементы моментально создают ощущение покоя и приятного расслабления.

В дизайне интерьера существует направление минимализма, когда на внешней стороны электрокамина не используют разнообразные орнаменты и абстракции. Иногда облицовку камина делают того же оттенка, что и стены в комнате. Это создает иллюзию пространства и гармонии, что улучшает самочувствие и общее состояние. Конечно, каким образом обставлять комнату вам решать, однако помните, что чем меньше будет ненужных мелочей, тем комфортнее и уютнее вам будет в вашем доме. Пространство вокруг камина не должно быть нагромождено и тогда он буде выгодно выделяться в интерьере. Вы сами сможете по достоинству оценить все преимущества электрического камина.

Опубликовано : 29.06.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©