Финансирование доступного жилья в 2014 году продолжится в Украине

Председатель фонда «Госмолодьжилье» Леонид Рысухин сказал, что финансирование ранее заключенных договоров на кредитование строительства доступного жилья в текущем году продолжится.

Он заверил, что в бюджет заложены средства под программы молодежного строительства и компенсации ипотечной ставки коммерческих банков. Сейчас Фонд обслуживает порядка 10 тысяч договоров, и работа по ним будет осуществляться в полном объеме. Он подчеркнул, что, не смотря на сложную финансовую ситуацию в стране, Фонд в состоянии выполнять свои обязательства.

Рысухин заметил, что было бы некорректно говорить и о сворачивании программ в части заключения новых соглашений. Пока они только приостановлены. В соответствии с переходными положениями в изменении Государственного бюджета, социальные программы будут возобновлены, если в казну страны поступят дополнительные денежные средства.

Застройщики также подтвердили, что инвесторы могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках программы ипотечного кредитования. Речь идет о договорах купли-продажи имущественных прав и 13% компенсации по ним из бюджета.

Руководитель «Киевгорстроя» Игорь Кушнир заверил, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему и его компания снова станет заключать соглашения на покупку недвижимости для участников программ доступного жилья. Он сказал, что прекрасно понимает, как нелегко сейчас новому правительству, поэтому продолжает строительство и возводит новые дома. Он уверен, что экономика страны будет развиваться, пока функционирует строительная отрасль. И как бы пафосно это не звучало, но плохие времена проходят, а новостройки «Киевгорстроя» стоят.

Опубликовано : 08.05.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©