Уровень кризиса зависит от силы доллара

 Многие экспертные группы понимают, что шансы на хорошее будущее у гривны низкие. Экономика Украины не создает обычный продукт, таким образом получается, что добавленной стоимости почти нету.

В тоже время подливают масло в огонь частые сообщения представителей правительства о том, что бюджет может быть урезан. Уже сейчас было сокращено 12% бюджетных мест. И что же будет дальше? В скором времени сильно уменьшится возможность населения покупать товары, а также появятся проблемы у банков и налоговых структур. Плюс ко всему, недавно было сообщение о смене газовых котлов на электрические от министра Украины. Что указывает на серьезный денежный недостаток.

Уже сейчас есть информация, что сначала года гривна опустилась на 45%. По расчётам экспертной группы, при уменьшении гривны к Доллару США на 1%, потребительские цены увеличиваются на 0,2-0,3 %. Это всё означает, что заработанная плата будет уменьшаться, работы становиться всё меньше, а стоимость услуг будет расти.

Украине нужно спасать экономику. Однако государство решило вытаскивать гривну в ручном режиме, поэтому действия властей становятся очень важными и рискованными.

А есть ли какие-нибудь шансы обычным людям самим определять экономические показатели? Вероятней всего, такие прогнозы будут работать только в долгосрочной перспективе, а в ближайшее время это довольно рискованно.

Таким образом, правительство будет дальше пытаться понемногу повышать доллар США, с целью увернуться хотя бы от некоторой волатильности, а гривна будет ослабляться. Потому что от силы кризиса, зависит и сила доллара.

Опубликовано : 20.07.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©