Рефинансирование банковских организаций сокращено втрое

В январе нынешнего года Национальным банком Украины в 3,4 раза (до 12 770-ти млрд гривен), по сравнению с декабрём 2014-го, сокращён объём рефинансирования банковских организаций.

Рефинансировать планируется 19 банков.

Нацбанком предоставлены следующие виды кредитов:
• Кредиты, выделенные для осуществления программы финансового оздоровления (2,38 млрд гривен)
• Кредиты овернайт (6,893 млрд гривен)
• Кредиты по программе продажи-покупки ценных бумаг, РЕПО (0,52 млрд гривен)
В начале этого года разница между предоставленными банкам кредитами и возвратом полученных ранее кредитных средств составила 1,3 млрд гривен. Значение средневзвешенной процентной ставки, касающейся операций, поддерживающих ликвидность банков, в январе составило 18,7% годовых.

За аналогичный период сальдо по депозитными сертификатам между привлечёнными средствами и погашенными составило 500 млн гривен. Значение средневзвешенной процентной ставки по операциям, касающимся мобилизации средств, составило 9,77%.

На 33,9 млрд гривен (24,4%) вырос объём банковских корсчетов в НБУ на протяжении января. Обязательные резервы составили 37,5 млрд гривен по состоянию на конец первой декады февраля.

Следует напомнить - в 2014 году Нацбанком был троекратно (до 222,3 млрд гривен) увеличен объём рефинансирования банковских организаций по сравнению с предшествующим годом.

Опубликовано : 28.02.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©