Желающих заключить налоговый компромисс в Украине выросло до 2600 налогоплательщиков

До 16 апреля есть право на пользование налоговым компромиссом. Желающие подали около 3200 заявлений в Государственную фискальную службу.

Об этом известно на сайте ГФС. По итогам этого налогового компромисса бюджет уже увеличился на 262 миллиона гривен.

В контактном центре ГФС можно получить подробную информацию о действии и применении этого механизма. Уже выдано около 900 консультаций. Также сообщается, что введение механизма налогового компромисса для субъектов хозяйства позволить увеличить бюджет в 2015 году на 3 миллиарда гривен.

Закон об особенностях уточнения налоговых обязательств на добавленную стоимость, а также налогу на прибыль, был принят еще в конце декабря прошлого года. А в силу вступил 17 января 2015 года.
Уточнения в законопроект по налоговым обязательствам приняты в начале этого месяца.

Все, кто платит налог, согласно этой программе, сами выбирают сумму доначислений в бюджет. Согласно нормативным документам, эту сумму необходимо задекларировать. Выплачивается только 5 %, а остальное 95 % - считаются списанными.

За 90 дней налогоплательщики должны принять решение об этом законе. Процедура компромисса насчитывает 70 дней для декларации и выплат налогов. Налоговый компромисс применим даже в условиях налоговых проверок. Стоит отметить, что для многих эти изменения вполне комфортны.

Опубликовано : 06.04.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©