Украинцам предоставят квартиры по недорогой аренде благодаря Китаю

В Украине готовится жилищный переворот. Эксперты уверяют, что провести его будет довольно сложно. Жилищная революция позволит украинцам арендовать жилье дешево.

Прежде всего, это сделано для тех, кто не имеет возможности купить собственного. Предполагают, что можно будет и в дальнейшем выкупить жилье себе.

Геннадий Зубко заявил, что инвестор построит такие дома, после чего квартиры в них будут сдаваться по ценам ниже среднего. А средний уровень сейчас составляет 4000 гривен по столице. Прогнозируют, что вряд ли удастся до конца реализовать эти планы. Ведь попытки уже предпринимались. Каждый раз не было денег то ли у населения, то ли у инвестора.

В очереди на квартиру стоит 815 тысяч семей. Только 1 % от этого количества получил жилье по программе дешевой аренды. Надежды возлагают на Китай, который может инвестировать в строительство 15 миллиардов долларов. Подобное строительство будет проводиться только по крупным городам. Сергей Костецкий, эксперт компании « SV Development» уверяет, что реализовать этот проект вряд ли получится. Он вспоминает подобный случай трехлетней давности, когда не было инвестиций. Власть не способна с нынешним бюджетом нести такую ношу на себе.

В государственном ипотечном управлении рассказали, что в этом году выдано только 32 кредита под 18 % годовых. Именно потому, что не работают старые ипотечные программы с невыгодными предложениями, правительство и запускает новый план, который пока что стоит на месте.

Опубликовано : 10.04.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©