Провести реструктуризацию евробондов сможет Укрэксимбанк

Срок погашения евробонды на сумму в 750 млн долларов США истек в конце апреля нынешнего года. На день погашения этих бумаг была назначена встреча с теми людьми, которые являются держателями этих акций.

Специалисты, которые отслеживают рынок ценных бумаг, высказали мнение, что кредиторы государственного банка на проводимых переговорах дадут согласие на реструктуризацию. Скорее всего, Укрэксимбанку, как считают эксперты, удастся получить отсрочку на погашение этих евробондов по крайней мере на 3 месяца.
Чтобы иметь согласие кредиторов на отсрочку платежа нужно, чтобы проголосовали 30% и 75% держателей акций, из числа проголосовавших ответили на это предложение утвердительно.

Голосование проводится в Лондоне. За неделю до голосования было известно, что некоторые владельцы акций, в число которых входят хедж-фонды LG Partners, VR Global Partners, а также фонды, которые контролируются Oaktree Capital Management подтвердили, что соглашаются на реструктуризацию.

Напоминаем, что пересмотр условий по евробондам Укрэксимбанка является частью долговой операции, что входит в программу МВФ для Украины. Успешное выполнение этой программы – это условие, чтобы был выделен второй транш финансовой помощи.

Внешний долг страны, который требуется реструктуризировать, равняется 23 млрд долларов США. Сюда входят не только заимствования Укрэксимбанка, но и иных государственных компаний. Есть предположения, что благодаря долговой операции страна сможет выплаты по долгам в течение 4-х лет сократить на 15,3 млрд долларов США.

Опубликовано : 30.04.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©