Приобретение земельного участка в кредит в 2013 году

Мечта о собственном коттедже за городом - это прекрасный план на будущее. Но что делать, если человек на данный момент не располагает достаточной суммой для покупки земли? Выход есть - покупать в кредит. Но при этом придется учесть условия, на которых этот кредит предоставляется - процентное начисление на срок погашения кредита, то есть, в итоге придется переплачивать определенную часть стоимости.

На данный момент ситуация такова, что приобретение земли в кредит, в конце 2013 года, влечет за собой переплату в размере около одной трети.

Факторы, обуславливающие стоимость участков в районе Киева

Участки в районе Киева варьируются не только в зависимости от их удаленности от города, но и в зависимости от множества других факторов. Соответственно, и цены на них различаются в разы, то есть, за одни и те же деньги можно приобрести как одну сотку, так и купить более дешевый участок целиком.

В частности, на стоимость влияют:

- цели, для которых предназначен этот участок - для строительства жилого строения, или для ведения сельского хозяйства;

- его местоположение - он может быть расположен в таких местах, как село, дачный кооператив, коттеджный городок, или находиться в одиночестве в поле;

- проведены ли в этом месте канализация, водопровод, газовая система, электричество;

- имеются ли вблизи такие природные объекты, как река, озеро, лес;

- транспортная доступность от города, и наличие дорожного сообщения (пути могут быть грунтовыми, гравиевыми или асфальтовыми).

Приблизительные расценки на участки летом 2013 года

Приведем лишь приблизительные общие сведения - более точную информацию можно посмотреть на сайте Etag.com.ua.

Продажа земли в районе Киева идет не менее интенсивными темпами, чем продажа домов в Киеве. В среднем, на удалении в 30-50 км от города, участок, размером в 5-6 соток, будет стоить 4-7 тыс. долларов. Если поискать подольше, то удастся найти примерно за ту же сумму предложения на удалении в 20 км от города.

На расстоянии 10-20 км от города 5-10 соток будут стоить 7-10 тыс. долларов. За аналогичную сумму, отъехав 30-50 км от Киева, можно приобрести землю вблизи озера.

В Борисполе или Боярке 10 соток земли будут стоить 20-30 тыс. долларов, также на эти деньги можно купить землю вблизи от озера, в прямой транспортной доступности от Киева.

В случае же, территория будет расположена в поселке коттеджей, на удалении 10-20 км от города, и будет иметь размер 10-12 соток, то она обойдется в 35-50 тыс. долларов. Но будет уже снабжена коммуникациями, асфальтированным подъездом и охраной.

Если же участок будет расположен в самом Киеве, и иметь площадь примерно 6 соток, то он будет стоить от 55 тыс. долларов. Конечно, построить новый дом на купленной площади гораздо труднее, чем дать объявление "куплю дом в Киеве", зато вы будете вознаграждены жильем по собственному вкусу.

В любом случае, где бы ни располагался выбранный вами дом, помните, что, приобретая его с помощью банковского кредита, вы выставляете свое приобретение в залог, и становитесь его полноправным владельцем только после окончательной выплаты займа.

Опубликовано : 05.06.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©