Частые ошибки при аренде жилья

Часто случается так, что снять недвижимость в Запорожье не удается на протяжении длительного времени. Это обусловлено тем, что многие просто напросто отказываются от услуг посредников, которые значительно ускоряют весь процесс.

Однако за предлагаемую скорость и удобства вам придется выложить крупную сумму комиссионных. Это, конечно, многих может не устроить. Поэтому большинство не оставляет попыток найти арендодателя напрямую. Следует рассмотреть несколько вариантов аренды квартир.

В первом случае недвижимость в Запорожье сдается через риелторов. Данный вариант имеет только один минус – переплату. В остальном он является фактически идеальным. Зачастую случается так, что после аренды определенного помещения у квартирантов складывают негативные впечатления. Хозяева квартир могут вести себя некрасиво, приезжать в квартиру тогда, когда съемщиков нет дома или вообще не предупреждать о визитах. В этом случае вы сможете обратиться в свое агентство и высказать свои недовольства. Тогда риелторы будут обязаны подобрать вам другой вариант. Конечно, при условии, что этот пункт был оговорен в договоре. Следует отметить и еще кое-что. Договор надо подписывать на максимально длительный срок, даже если недвижимость вам нужна на меньшее время. Это поможет вернуть часть средств в качестве неустойки с риэлтерского агентства, если квартира вас не устроит или будет не соответствовать оговоренным требованиям.

Второй вариант, по которому осуществляется аренда недвижимости в Запорожье, заключается в самостоятельном поиске квартиры. Зачастую, когда потребителю удается найти жилье без посредника, он останавливается на нем, даже если условия будут ему не выгодными. Часто случается так, что найти квартиру без участия риелтора – сложно. И собственники жилья этим активно пользуются. Они могут повышать стоимость, или ухудшать условия аренды. В такие моменты вам главное не бояться искать новые варианты. Пусть даже они будут найдены через посредника, но вам будет легче и комфортнее жить.

Сайт dom.ria.com предлагает ознакомиться с предложениями от частных собственников, риелторов и крупных агентств, которые уже длительное время предлагают свои услуги на рынке недвижимости. Каждый такой вариант имеет свои положительные и отрицательные стороны, которые также раскрываются на данном сайте. Но итоговый выбор вы должны делать самостоятельно, после того, как вооружитесь информацией.

Опубликовано : 07.08.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©