Эксперты считают, что ситуация на рынке земли в Украине существенно меняться не будет до 2016 года

Сергей Костецкий, который является ведущим аналитиком компании SV Development, заявил журналистам, что рынок земли в Украине развивается крайне медленно и в данный момент несколько стабилизировался, однако особых перемен до лета будущего года не предвидится.

Комментируя ситуацию о снижении цен на земельные участки под столицей, эксперт сказал, что ситуация в целом стала стабильной. Что-то может немного дорожать, а что-то, наоборот, дешеветь, но в целом никаких резких скачков не наблюдается.

За последние два года число сделок заметно снизилось за все время независимости и достигло своеобразного минимума. Хотя были такие моменты, как подчеркнул эксперт, что вообще не заключалось сделок по продаже-покупке земли.

Именно поэтому, исходя из такой ситуации, цены «замерли», опускать их уже не имеет смысла, а поднимать тоже не выгодно, потому что потенциальных покупателей на рынке практически нет. По прогнозам Сергея Костецкого, даже в том случае, если экономика станет развиваться, то в первую очередь это отразится на рынке первичной жилой недвижимости, потом – вторичной, а после этого может «ожить» рынок земли. По мнению аналитика, никаких глобальных изменений на рынке земли до середины будущего года не произойдет даже в том случае, если экономика страны станет развиваться.

Опубликовано : 07.08.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©