Заместитель главы НБУ сказал, что нельзя жить с инфляцией в 50-60%

В Нацбанке имеется прогноз, что этой осенью в стране на валютном рынке ожидается довольно трудный период. Главная задача в монетарной политике – это сохранение стабильности. Именно об этом заявил на брифинге Дмитрий Сологуб, который является заместителем главы НБУ.

Он в частности уточнил, что инфляционное давление несколько утихло, но страна в целом не может жить и нормально развиваться, если инфляция составляет до 50-60%. Именно поэтому, как считают аналитики банка, нужны очень жесткие меры, чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону. Дмитрий Сологуб сказал, что страна постепенно движется к гибкости обменного курса. Он считает, что полностью восстановить финансовую систему в стране удастся еще не скоро.

В Украине отмечается высокая инфляция, в стране ситуация в экономике довольно сложная и тяжелая, почти во всех отраслях наблюдается спад производства. Сологуб сказал, что осенью на валютном рынке ожидается тяжелое время. Следующие несколько месяцев ситуация будет сложной и с точки зрения экономического развития страны, и в психологическом плане. Сологуб отметил, что даже если наблюдаются положительные тенденции на рынке, то цены снижаются гораздо более медленно, чем идет их повышение.

Эксперты дают прогноз, что осенью цены будут еще подниматься. Новый виток инфляции будет обусловлен увеличенными резко тарифами на тепло, поднимутся в цене и продукты питания. Эксперты дают прогноз, что уровень инфляции осенью составит или превысит 50%. Эти данные будут рекордными для Украины. Перед этим высокий уровень инфляции был зафиксирован на уровне 39,7% в 1996 году.

Опубликовано : 11.08.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©