Какому банку довериться украинцам?

Закрытие банков, увеличение числа судебных споров с финансовыми учреждениями, не возвраты депозитов официально не проблемными банками и большое количество других факторов заставляют граждан Украины менять подход к выбору банка.

Люди стали меньше покупаться на рекламу большие проценты, меньше доверять небольшим структурам и чаще интересоваться нацбанковскими проверками – стресс-тестирование.

Большие ставки по депозитам: хорошо или плохо?

Много людей уже прошло через пару проблемных банков, в которых изначально размещали свои средства под большим процентом, а после введения временных администраций, продолжительное время не могли получить выплат компенсаций Фондом гарантирования вкладов. «Низкие ставки по депозиту являются показателем надежности. Ведь надежный банк, который не имеет сложностей с ликвидностью, не будет предлагать огромные проценты», - отметил Филипп Жоанье, член наблюдательного совета УкрСиббанка.

Чем выше, тем лучше

После того как вкладчики убедились, что Украинские банки не всегда закрывают «за дело» и не всех прикрывают, когда это следует делать по закону, стали больше всматриваться в их связи. Принцип является простым: если банк люб власти, то даже при формировании денежных сложностей эта самая власть и поможет в их разрешении.

Стрессоустойчивым доверяют больше

Появился большой интерес к итогам нацбанковских проверок. Информация о них берется из открытых источников: публичных заявлений и отчетах с ресурса НБУ.

Еще одним фактором, который указывает на стабильность банка, является положительное прохождение стресс-тестирования Нацбанка. Но на результаты таких тестирований обращают внимание только 1-2 процента клиентов - физлиц. А вот для корпоративных клиентов это является большим аргументом в пользу выбора банковского учреждения.

Опубликовано : 03.09.15

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©