НЕСТ: Пришло время инвестировать в недвижимость

Компания НЕСТ, несмотря на сложные экономические условия в стране, уверена в коммерческой успешности крупнейшего комплекса "Времена года", ввод в эксплуатацию которого запланирован на лето текущего года. Об этом заявил руководитель жилых проектов компании Роман Лазарев.
"В апреле этого года мы ввели в эксплуатацию очередной дом комплекса, а оставшиеся 3 здания находятся на завершающей стадии и будут сданы до конца лета, - рассказал Р.Лазарев. - Таким образом, мы выполним свои обязательства перед существующими инвесторами и сможем привлечь покупателей для оставшихся квартир (а их менее 10%). Так как рынок недвижимости начинает стабилизироваться, мы полностью уверены в том, что сможем реализовать 100% жилой площади комплекса. Ведь стабилизация - главный сигнал, что настало лучшее время для приобретения недвижимости. Впереди - только рост".

Действительно, недвижимость, цены на которую, по мнению экспертов, уже достигли своего "дна" и начинают стабилизироваться, постепенно возвращает себе первенство среди самых надежных вариантов долгосрочного инвестирования. Украинцам все сложнее сохранить свои сбережения. Ведь деньги в ситуации нестабильности стремительно "дешевеют", и с каждым днем за одну и ту же сумму можно приобрести все меньше. К примеру, гривна, по различным оценкам, за последние 5 лет обесценилась на 60-70%.
 
В нашей стране невозможно предвидеть изменения курса валют. Привычный нам доллар как денежная единица может прекратить свое существование вообще, а хранить наличные "под подушкой" в какой бы то ни было валюте - просто опасно, учитывая ухудшение криминогенной ситуации.
 
В то же время, вложив деньги в новостройку сейчас (если она находится на последнем этапе строительства), инвестор выигрывает: "во-первых, за счет разницы между ценой на квартиру в практически готовом доме и уже введенном в эксплуатацию, - объясняет Р.Лазарев. - Во-вторых, кризис не вечен, и после стабилизации цены всегда идут вверх, а значит, ту же квартиру через несколько лет можно будет продать в разы дороже".
 
"И самое главное - недвижимость недвижима. Ее не возможно заморозить, как депозит, ее не возможно украсть, как деньги из под подушки, и независимо от ситуации в стране, квартира в столице всегда будет в цене", - подытожил Р.Лазарев.

Опубликовано : 27.04.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©