Москвичи также будут в плюсе от присоединения новых территорий к столице
Как считает мэр Москвы Сергей Собянин, жители Москвы получат значительные выгоды от присоединения к столице новых территорий.

Президенту РФ Дмитрию Медведеву принадлежала идея о расширении границ Москвы и создании «столичного федерального округа». Поскольку произошло присоединение к Москве земель, которые ограничиваются Киевским и Варшавским шоссе, а кроме этого еще и Большим кольцом Московской железной дороги, площадь столицы выросла в 2,4 раза.

Как сказал Собянин, через необходимость развития инфраструктуры и экономического потенциала новых территорий будут создаваться много новых рабочих мест, увеличится приток налоговых платежей в казну, и, таким образом, значительно улучшиться наполнение бюджета столицы и финансирование бюджетных расходов.  Кроме этого, на новых территориях будет выполняться >строительство деревянных домов строительство деревянных домов для частного проживания, а так же возведение многоэтажных жилых домов, что положительно скажется на развитии города.

Для присоединяемых территорий также будут значительные плюсы. Например, увеличится заработная плата бюджетников, увеличатся в размерах пенсии, социальные пособия, и, что немаловажно, увеличится число рабочих мест. Если раньше многие жители Московской области ездили в Москву на работу, то теперь им не надо будет этого делать.

Для москвичей значительным плюсом будет уменьшение плотности  застройки и населения. В общем, расширение границ Москвы будет выгодным всем, как москвичам, так и тем, кто станет москвичами.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©