Стоимость аренды жилья в Москве и Санкт-Петербурге повышается
Несмотря на то, что сейчас время отпусков, аренда жилой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге дорожает. Данный факт отмечается всех объектов, вне зависимости от того, к какому сегменту они принадлежат.

В июле 2011 года отметилась дальнейшая тенденция повышения цен на аренду жилой недвижимости. Владельцы в Москве, а также Санкт-Петербурге старались сдать жилье по высоким ценам.

Виктор Щеблецов, генеральный директор портала «Мир квартир» отмечает то, что стоимость аренды обычно повышается ближе к осени, когда желающих обосноваться в главных российских городах становится намного больше, ведь деловая жизнь в это время становится активной. Например, многие студенты, которые поступают в ВУЗы, решают арендовать квартиру. Таким образом, спрос значительно возрастает, а владельцы квартир повышают цены.  Похожая ситуация и с арендой серверов для предпринимателей. У хорошей компании, имеющей опыт и репутацию, аренда сервера просто не может стоить дешево.

Эксперты отмечают, что обычно цены растут не раньше августа. Однако в 2011 году квартиры начали дорожать в июле 2011 года. Это можно объяснить тем, что в первом полугодии отмечалось повышение цен на рынке аренды жилой недвижимости в России. Однако цены на однокомнатные квартиры увеличились всего на 0,2% (до 29,282 тысячи рублей в месяц), на двухкомнатные – на 0,5% (до 48 882 тысячи рублей в месяц), на трехкомнатные – на 2,4% (больше 100 тысяч рублей).

Следует отметить то, что владельцы квартир в Санкт-Петербурге весной и в начале лета уменьшили цены на аренду квартир. Например, за однокомнатные квартиры владельцы начали просить на 3,9% больше – 19 078 тысяч рублей в месяц, за двухкомнатные – больше на 6,7% (27 736 тысяч рублей в месяц). Владельцы больших квартир увеличили цены на 0,5% (62 787 тысячи рублей в месяц).
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©