Программа строительства зданий с повышенной сейсмической устойчивостью будет обсуждена премьер-министром страны
По сообщениям правительства, в скором времени планируется поездка премьер-министра страны, Дмитрия Медведева, на Камчатку. Там премьер обсудит проблемы, связанные со строительством зданий, имеющих повышенную сейсмическую устойчивость.
Эта программа, в частности, входит в перечень мероприятий по развитию региона, вплоть до 2014 года.

В ходе этой поездки планируется, что премьер встретится со всеми главами этого дальневосточного региона, с целью обсуждения этой программы. Напомним, что программа по строительству сейсмически устойчивых домов была принята и утверждена правительством нашей страны еще в 2009 году. Ее основными задачами являются строительство домов, что могут выдерживать значительной силы подземные толчки, и обеспечивать безопасность людей и систем коммуникаций, что в них находятся.

Программой предусмотрено финансирование всех мероприятий по развитию такого строительства из средств, преимущественно, федерального бюджета. Возведение таких зданий на Дальнем Востоке нашей страны было начато еще в 2010 году, и главным (и единственным) подрядчиком строительства, было назначено местное управление спецстроя в этом регионе.

В частности, по результатам подведения итогов программы за время, прошедшее со времени ее начала, было возведено порядка 17 объектов жилой и социальной инфраструктуры, и проведена масштабная работа по ре конструированию, согласно требованиям программы, порядка четырех десятков детских садов и школ.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©