Московские чиновники попросили прекратить строительные работы возле берегов столичных водохранилищ
Недавно общаясь с журналистами Антон Кульбачевский, занимающий должность руководителя московского департамента охраны окружающей среды, высказал пожелание сохранять водные природные источники Москвы в чистоте и не застраивать берега водохранилищ несогласованными строениями.
По мнению эксперта, массовое строительство на берегах водоемов приводит к их значительному загрязнению. Предполагается возможным ландшафтное проектирование сада на этих землях, тем самым сделав культурное место отдыха.

На сегодняшний день отсутствует законодательная база, которая бы жестоко пресекала попытки незаконного строительства на берегах водохранилищ. Поэтому строительства развертывают практически ничего не боясь, поскольку спрос на дома близ водохранилищ традиционно высок. Антон Кульбачевский уверен, что охране подлежат не только водоемы, но и подземные источники воды.

В скором времени в Московскую городскую Думу будет подан на рассмотрение законопроект, в котором указываются пути эффективной защиты недр земли, в состав которых несомненно входят и водные ресурсы. Ранее снос незаконно построенных зданий на берегах водоемов вызывал весьма ощутимый общественный резонанс, и на защиту сносимых домов выходило большое количество москвичей. В такой ситуации были снесены здания в поселке «Огородник». А в поселке «Речник», в котором также планировался снос зданий, проходили массовые акции протеста против сноса.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©