Демонтаж объектов недвижимости, которые были построены незаконно в парке им. Горького будет продолжено
В московском парке им. Горького по результатам проверки специалистов обнаружено большое количество объектов недвижимости, которые были построены без разрешительной и проектной документации.
Все эти здания планируется демонтировать в ближайшее время, используя как качественный ручной инструмент, так и спецтехнику. Об этом сообщила представительница пресс-службы столичного парка. Недавно новым директором парка им. Горького был назначен Сергей Капков, который намеревается провести модернизацию парка и вернуть ему былую популярность среди москвичей и гостей столицы. Первым шагом реконструкции является устранение с территории парка незаконно построенных объектов недвижимости, которых по данным экспертов насчитывается в парке более 40 штук.

Первые работы по демонтажу зданий было начато 12 апреля этого года ЦПКиО. При этом было разобрано и вывезено 10 незаконных строений. Сейчас ведутся работы по сносу рекламных конструкций, размещенных без соответствующих разрешений. Речь идет о баннерах на металлических стойках и других конструкций, где используется электричество. Сейчас ведутся работы по вывозу бесхозных объектов с территории парка. На очереди снос 17 объектов, среди которых киоски, павильоны, тиры и другие конструкции.

Представительница парка подчеркнула, что договоры аренды по многим объектам уже закончились и арендаторам были выданы соответствующие предписания, касающиеся демонтажа объектов. Однако имущество арендаторов до сих пор не было вывезено. В скором времени все незаконные объекты планируется демонтировать и вывезти за территорию парка на специальный охраняемый склад. Реконструкцию парка планируется провести, сохранив историческую ценность парка.
Опубликовано : 11.09.14

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©